Ativei o Certificado SSL Grátis e o meu site não carrega corretamente

Calma! Nem tudo está perdido! :).

Se você acaba de ativar a sua conta, basta aguardar. O tempo de ativação do certificado é de cerca de 24 horas.

Todavia, caso tenha urgência para a ativação, entre em contato com o suporte.

Para o funcionamento correto do certificado SSL, seu domínio precisa utilizar o protocolo HTTPS.

Saiba mais sobre como deixar seu site seguro.

Se o seu site não está preparado para utilizar o protocolo HTTPS você precisa corrigir alguns pequenos detalhes. Nós preparamos para você um lista de possíveis problemas e soluções neste caso.

Redirecionando todo o tráfego para HTTPS

É possível forçar a utilização do HTTPS em todo o seu domínio através de configuração no arquivo .htaccess. Através dessa configuração, o certificado funcionará instantaneamente em todos os links em seu domínio.

Se for essa a sua escolha, basta seguir os passos contidos neste link.

Configurando o protocolo HTTPS pontualmente

É possível que você não queira reconfigurar todas as suas páginas para o protocolo HTTPS. Abaixo estão algumas dicas para corrigir de maneira pontual erros relacionados à protocolos de segurança.

Imagens não carregam

Neste caso, as imagens ainda estão utilizando o protocolo HTTP, você deve ajustar o endereço delas para o HTTPS.

Ex: Trocar http://dialhost.com.br/minha-logo.png para https://dialhost.com.br/minha-logo.png

O site está desconfigurado

Possivelmente os estilos do seu site estão sendo carregados pelo protocolo HTTP, você deve ajustar o endereço delas para o HTTPS.

Ex: Trocar http://dialhost.com.br/estilos.css para https://dialhost.com.br/estilos.css

O cadeado não está verde como deveria

Possivelmente o site ainda está carregando algum recurso no protocolo HTTP, você deve procurar quem não está utilizando o protocolo HTTPS.

Algumas páginas estão sem o cadeado

Provavelmente a página foi carregada sem o protocolo HTTPS, você precisa olhar os links apontados para ela e fazer a correção.

Ex: Trocar http://dialhost.com.br/sobre-nos para https://dialhost.com.br/sobre-nos