Configurar reCaptcha no login WordPress

Porque utilizar um captcha?

Um CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) é um mecanismo utilizado para verificar se o usuário de um sistema ou site é um ser humano ou um programa automatizado, como um bot. Ele geralmente consiste em um desafio ou quebra-cabeça que é fácil para um ser humano resolver, mas difícil para um computador.

1. Prevenção de abuso.
  2. Segurança e privacidade.
  3. Prevenção de fraudes.
  4. Melhoria da qualidade dos dados.

OBS: No entanto, é importante lembrar que os CAPTCHAs também podem representar um obstáculo para os usuários legítimos, principalmente quando são muito complexos ou difíceis de ler. Portanto, é necessário encontrar um equilíbrio entre a segurança.

Como utilizar isso no seu site WordPres?

1. Acesse o seu Administrador (www.seudominio.com.br/wp-admin) ou caso realizou o Auto Instalador entre no Painel de Controle e clique em WordPress e clica na opção (admin).

2. Clica em “Plugins” e depois “Adicionar Novo“.

3. Existe um campo de busca para pesquisa de plugins (Este campo fica a direita de um sistema de navegação)

4. Procure por “Advanced Google reCAPTCHA“, depois clique em “Instalar” e “Ativar“.

Google reCAPTCHA

5. Vai aparecer essa tela abaixo:

Configuraçã do reCAPTCHA Google

Basta Seguir esse Tutorial para Obter o “Site Key” e o “Secret Key” : ReCaptcha do Google.

6. Copia e cole a Chave de Site e Chave Secreta e simplesmente clica em “Save Chages

7. Desconecta e acesse seu (www.seudominio.com.br/wp-admin) vai verificar que tem a proteção de segurança ReCaptcha.

Segurança em 1º Lugar.!