Redirecionar HTTP para HTTPS usando .htaccess

Redirecione http para https.

O Chrome e o Firefox começaram a exibir avisos inseguros em sites sem certificados SSL. Sem o SSL, seu site mostrará inseguro para os visitantes. Portanto, o uso de uma conexão criptografada por SSL para segurança, acessibilidade ou motivos de conformidade com a PCI compliance é necessário. Torna-se muito importante redirecionar de HTTP para HTTPS.

Saiba mais: Como Ativar um Certificado SSL Grátis ?

Para forçar o tráfego da web a usar HTTPS, edite os códigos no arquivo .htaccess. Antes de passarmos a redirecionar HTTP para HTTPS, veja como você pode editar o arquivo .htaccess.

Se você já sabe, pule para as etapas de redirecionamento.

Editando o arquivo .htaccess

Existem instruções / diretivas no arquivo .htaccess que informam ao servidor como agir em determinados cenários e afeta diretamente o funcionamento do site.

Diretivas comuns no arquivo .htaccess:

Redirecionamentos
Reescrevendo URLs

Formas de editar um arquivo .htaccess:

• Edite o arquivo no seu computador e faça o upload para o servidor usando o FTP.
  • Use o modo “Editar” no programa de FTP que permite editar um arquivo remotamente.
  • Use um editor de texto e SSH para editar o arquivo.
  • Use o Gerenciador de Arquivos no cPanel ou pelo Painel de Controle da DialHost para editar o arquivo.

Redirecionando HTTP para HTTPS

1. Redirecionar todo o tráfego da Web
Se você tiver código existente em seu .htaccess, adicione o seguinte:
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudominio.com.br/$1 [R,L]

2. Redirecionar apenas um domínio específico
Para redirecionar um domínio específico para usar HTTPS, adicione o seguinte:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seudominio\.com\.br [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudominio.com.br/$1 [R,L]

3. Redirecionar apenas uma pasta específica
Redirecionando para HTTPS em uma pasta específica, adicione o seguinte:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
Pasta RewriteCond %{REQUEST_URI}
RewriteRule ^(.*)$ https://www.seudomninio.com.br/pasta/$1 [R,L]

Nota: Substitua “seudominio.com.br” pelo seu nome de domínio real sempre que necessário. Além disso, no caso da pasta, substitua /pasta pelo nome real da pasta.

Acha que foi útil?

Compartilhe este artigo para ajudá-los a usar o HTTPS