Substituindo links de imagem no WordPress após a instalação de um certificado SSL

Depois de instalar um certificado SSL no seu site para aumentar sua segurança, você poderá perceber que suas imagens de repente não são exibidas. Não entre em pânico e continue lendo para ver como você pode fazer manualmente as alterações necessárias em seu banco de dados ou utilizar algum plugin

Pesquisa manual e substituição pelo Banco de Dados

É possível alterar os links de imagens manualmente no banco de dados, no entanto, esteja avisado: pode ser fácil cometer um erro e interromper ainda mais o site. Embora eu ainda lhe mostre como você pode fazer essas alterações para garantir a integridade, é importante anotar os riscos e cabe a você decidir se deve prosseguir.

Entre no phpMyAdmin pelo Painel de Controle e clique no banco de dados do seu site listado à esquerda e clique na  guia Consulta . Na caixa Consulta SQL no banco de dados, na parte inferior da página, digite a seguinte consulta, clique em Ir

UPDATE wp_posts SET `post_content` = REPLACE (`post_content`, 'src="http://www.seu-dominio.com.br', 'src="https://www.seu-dominio.com.br');

Você também precisa executar a consulta abaixo para atualizar o GUID para imagens definidas como anexos:

UPDATE wp_posts SET `guid` = REPLACE (`guid`, 'http://www.seu-dominio.com.br', 'https:/www.seu-dominio.com.br') WHERE post_type = 'attachment';

Altere www.seu-dominio.com.br para seu nome de domínio real e altere o wp prefixo da tabela  wp_posts se você não usar o padrão e o tiver alterado anteriormente

Todas as suas imagens devem ser atualizadas para refletir seu novo URL usando https

Pesquisar e substituir links de imagens por plugins

Usar um plug-in para procurar e substituir todas as imagens em seu site é muito mais fácil do que fazer isso manualmente. Também é muito menos provável que você cometa um erro que pode arruinar seu site. Ainda assim, é importante verificar tudo o que você digita, pois você ainda pode cometer um erro.

Veja algumas dicas de plugins:

Better Search Replace

Better Search Replace
Better Search Replace

Search and Replace

Search and Replace
Search and Replace