SPF – Como configurar remetentes próprios no DialMailer

Saiba como configurar um remetente próprio, com registro de SPF, no DialMailer. Diminua as chances de spam nas suas mensagens enviando com domínio próprio.

Cadastrando o remetente próprio, você poderá enviar as mensagens utilizando o seu próprio domínio. Segue abaixo os procedimentos necessários para configurar seu remetente e validar o registro de SPF:

Procedimentos:

Clique no menu em Configurações.
Assim que abrir as configurações, você irá visualizar o menu a esquerda com a opção Remetentes.

Clicando nesta opção irá abrir todos os remetentes já cadastrados.
Para adicionar um novo remetente, basta digitar o e-mail e clicar no botão Adicionar.

Assim que adicionar, será enviado um e-mail de confirmação para validar se o e-mail é verdadeiro.

Depois que adicionado e confirmado, temos que configurar o SPF no DNS do seu domínio.

Cada remetente terá suas validações de configuração obrigatória de SPF, confirmação do e-mail e a opção de DKIM.

Configuração obrigatória do SPF:

Para validar a configuração do SPF de seu domínio, você deve efetuar a configuração em sua tabela de DNS, adicionando uma entrada TXT conforme demonstrado abaixo:

Se o seu domínio já tiver um SPF configurado, basta edita-lo e incluir o código abaixo do DialMailer:

include:_spf.dialmailer.com.br

Caso não tenha nenhuma configuração de SPF, você deve adicionar um novo da seguinte forma:

SEUDOMINIO.COM.BR. 3600 IN TXT "v=spf1 include:_spf.dialmailer.com.br -all"

Assim que adicionado, você deve clicar no botão de Validar o SPF e será atualizado as validações de cada remetente.

Pronto! Depois que validado, você poderá utilizar o remetente próprio no momento da criação da mensagem.