Sobre a ferramenta Proteger Diretório

Entenda sobre a ferramenta "Proteger Diretórios".

O Proteger diretórios poderá criar restrições, e proteger o acesso a determinados diretórios. Com a proteção de diretórios você cria usuários e senhas para cada diretório.

Procedimento:

1. Acesse o Painel de Controle.

2. Dentro do painel clique no ícone Proteger Diretório, na categoria Arquivos e Domínios.

Na página Redireciona surgirá a Lista de diretórios em sua conta.

1. Ao clicar no sinal (+) mostrará os subdiretórios do diretório selecionado.
  2. Ao clicar no nome do diretório, você configura a sua proteção. Nosso exemplo vamos proteger o diretório “teste”.

Na seguinte tela preencha todos os dados do Formulário:

1. Marque a opção Proteger este Diretório.
  2. Defina os dados:
    1. Nome do diretório protegido: Defina um nome qualquer para este diretório.
    2. Usuário com permissão: Escolha um usuário para o acesso ao diretório.
    3. Senha: defina a senha do usuário que vai obter acesso ao diretório.
    4. Repetir a senha: Repita a mesma senha para confirmação.
  3. Clique em Salvar.

Pronto! Diretório protegido com sucesso!

• Você acaba de proteger o diretório:
  • /home/beto/public_html/teste
  • Esta pasta terá acesso somente pelos usuários com permissão.
  • Criação do usuário:
  • Usuário admin criado com sucesso. (senha: xxxxxx).

Após clique em OK voltará para a tela Configurações de Segurança.

1. O lado esquerdo: Mostra seu diretório que esta protegido e com nome escolhido.
    • Poderá definir novo nome que aparecerá ao tentar acessar o diretório protegido.
  2. O lado direito: Mostra os usuário permitidos.
    • Nesta tela poderá adicionar mais usuários para o diretório protegido.
    • Poderá também excluir usuário(s) clicando no ícone Um X laranja em frente ao usuário desejado.

Feito a proteção do seu diretório realize um teste ao digitar como nosso Exemplo: www.seudominio.com.br/teste/ irá solicitar na tela que coloque o seu usuário e senha que definiu para este diretório.

Excluir a Proteção de Diretórios:

1. Entre no ícone Proteger Diretório, na categoria Arquivos e Domínios.

2. Abre os subdiretórios até encontrar o diretório desejado. Este diretório contém uma imagem de um “cadeado laranja” em frente ao nome. Nosso exemplo o diretório é teste. Clique no cadeado.

3. Clique no nome do diretório onde você configurou a sua proteção. Será direcionado para a tela Configurações de Segurança.

4. Nesta tela desmarque a Proteger este Diretório. Caso queira também pode remover o(s) usuário(s) que foi configurado para este diretório.

Diretório desprotegido com sucesso!