Protocolo de comunicação

TCP, é um protocolo de transporte de dados, ideal para quase todas as aplicações como páginas de internet, servidores de banco de dados e email.

UDP, também um protocolo para transporte de dados, é mais rápido que o TCP, porem é mais suscetível a perca de dados, utilizados para aplicações com baixa latência de resposta como DNS.

ICMP, é um protocolo de rede (similar a IPv6 e IPv4), normalmente utilizado para o Ping de servidores.