O que é o ModSecurity

O ModSecurity é um módulo de segurança do servidor que trabalha em conjunto com o Firewall. Ele age pró-ativamente no servidor e monitora em tempo real tentativas de ataques ao seu site, através da exploração de vários tipos de vulnerabilidades. Esse tipo de aplicação é implantada para estabelecer uma camada de segurança externa que aumente a segurança, detecte e impeça ataques antes que eles atinjam os aplicativos WEB.

Por padrão, essa opção está disponível e habilitada em todos os servidores. Você pode desabilitar esse módulo no Painel de Controle da sua Hospedagem, conforme esse tutorial.

Por questões de segurança, recomendamos que essa proteção fique sempre ativada. A menos que tenha certeza sobre o seu funcionamento e que realmente necessite não remova a proteção.