O que é Composer e como instalar

Neste tutorial, abordaremos a instalação do PHP Composer.

O que é Composer ?

O Composer é uma ferramenta de gerenciamento de dependência do PHP. Ele permite que você declare as bibliotecas das quais seu projeto depende e as gerenciará (instalará / atualizará) para você.

O compositor não vem pré-instalado e você terá que instalá-lo manualmente. Siga os passos abaixo para instalar essa ferramenta.

O que você precisa?

Antes de começar este guia, você precisará do seguinte:

• Acesso a sua conta via SSH.

Configurando o acesso SSH

Para fazer o acesso SSH você pode utilizar a ferramenta MRemoteNG ou ferramenta similar.

1. Acesse o Painel de Controle.

2. Caso ainda não tenha a chave de acesso SSH, você pode criar através do Painel de Controle.

3. Com todas as configurações na mão, agora é só acessar o SSH pelo MRemoteNG.

Instalação do composer

1. Agora crie um novo arquivo usando o editor de texto nano e dê o nome composer-installer.sh:

nano composer-installer.sh

2. O comando acima irá abrir o editor de texto nano. Cole o script abaixo:

#!/bin/sh

EXPECTED_SIGNATURE=$(wget -q -O - https://composer.github.io/installer.sig)
php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
ACTUAL_SIGNATURE=$(php -r "echo hash_file('SHA384', 'composer-setup.php');")

if [ "$EXPECTED_SIGNATURE" != "$ACTUAL_SIGNATURE" ]
then
      >&2 echo 'ERROR: Invalid installer signature'
      rm composer-setup.php
      exit 1
fi

php composer-setup.php --quiet
RESULT=$?
rm composer-setup.php

— Esse script irá baixar a versão mais recente do Composer, verificará sua assinatura e prosseguirá com a instalação se a assinatura for válida.

3. Agora execute o script com o seguinte comando:

sh composer-installer.sh

Se a instalação tiver sido bem-sucedida, você não verá nenhuma saída. Para confirmar se a instalação do Composer foi bem-sucedida, digite:

composer

Você verá uma imagem como essa:

Composer versão 1.7.2