IMAP ou POP3 ?

Veja as vantagens de cada protocolo e faça sua escolha:

POP3

Este protocolo quando utilizado faz o download das mensagens nas pastas selecionadas (por padrão apenas a Caixa de Entrada) e remove as mensagens do servidor. De forma resumida, este protocolo apenas baixa as mensagens, mas não é capaz de sincronizar informações com o servidor.

POP3 – Prós

• As mensagens serão armazenadas no seu computador, de forma que poderão ser lidas mesmo sem internet;
  • Pesquisas de mensagens serão executadas mais rápidas, pois a busca é feita em seu próprio computador sem usar internet;
  • Não precisa se preocupar com o espaço da sua caixa de e-mail no servidor, as mensagens são baixadas para o seu computador assim que identificadas no servidor.

POP3 – Contras

• Seu computador pode ser infectado facilmente, uma vez que as mensagens são 100% salvas no disco do seu computador;
  • Corre o risco de perder todas as suas mensagens diante de um problema físico no seu computador, caso não tenha nenhuma rotina de backup;
  • Seus e-mails são gerenciados apenas em um dispositivo e em nenhum outro lugar. Assim que o POP3 identifica uma mensagem no servidor, ela é baixada para seu computador, tirando a possibilidade de outro dispositivo baixar a mensagem também.

IMAP

O protocolo recomendado pela DialHost, uma vez que ao utilizar este protocolo, o programa de email (ex: Outlook, Netscape Messenger e Eudora) conecta ao servidor sincronizando o leitor de email com o servidor, assim as mensagens são lidas e continuam arquivadas no servidor, permitindo que o usuário acesse todas as mensagens de vários computadores diferentes.

Através do protocolo IMAP é possível gerenciar múltiplas caixas postais, incluindo a facilidade de criar, editar, renomear e remover pastas diretamente no servidor.

Também é possível economizar tempo, baixando apenas cabeçalhos das mensagens, de maneira que possa escolher quais mensagens deseja ler mais tarde e quais deseja exibir na sua totalidade.

IMAP – Prós

• Todas as mensagens de e-mail são armazenadas no servidor e não ocupam espaço em seu computador;
  • Não corre o risco de perder suas mensagens mesmo se seu computador apresentar problemas;
  • Você pode acessar seu e-mail em diversos dispositivos, uma vez que todos consultam as mensagens no servidor.

IMAP – Contras

• Sem possibilidade de ler seus e-mails caso não tenha acesso a internet;
  • As mensagens ocupam o espaço em disco do servidor, obrigando você a fazer limpezas ou upgrades de plano hospedagem de e-mail regularmente.

Esperamos que este conteúdo tenha sido esclarecedor para você e que lhe ajude a escolher a configuração mais adequada para os seus e-mails e não deixe de visualizar os artigos com informações para configurar seu e-mail nos principas programas de e-mails.