O que é HTTP2 e como configurar na hospedagem de sites

O HTTP2 é uma tecnologia que surgiu em decorrência de um projeto anterior, o protocolo experimental SPDY desenvolvido pela Google. O objetivo era diminuir a latência de carregamento das páginas web através da redução dos principais problemas encontrados no HTTP1.1

Qual a diferença entre o HTTP1.1 e o HTTP2?

A principal diferença entre estes dois protocolos está pela otimização das requisições feitas aos servidores. A maneira mais fácil de compreender será visualizando a seguinte imagem. Aqui pode-se verificar que o protocolo HTTP1.1 precisa de 3 pedidos aos servidor para poder apresentar uma página. Por outro lado o novo protocolo só precisa de um.

HTTP2 esquema de rede

Como configurar o HTTP2 na minha hospedagem de sites

Todos os nossos servidores na DialHost Já estão com suporte ao novo protocolo. Assim, para garantir que você está usufruindo desta nova funcionalidade você só precisa estar utilizando um certificado SSL (Como ativar o Certificado SSL Grátis em um domínio).

Em seguida basta certifica que o domínio já responde ao HTTP2 consultando através da ferramenta HTTP2 Test

Por quê o HTTP2 obriga o site a ter SSL?

Devido a implementação HTTP2 em TLS (SSL) nos principais browsers (Firefox e Chrome), seu site precisa de um SSL para utilizar o novo Protocolo.
Caso seu site ainda não tenha um SSL, veja nosso tutorial de Como ativar o Certificado SSL Grátis em um domínio