Função do PHP para monitorar uso de memoria

Exemplo de como utilizar a função memory_get_usage() para otimizar o seu script.

Com este exemplo de código, você poderá ver a quantidade de memória que está sendo consumida durante a execução do seu script e assim descobrir os pontos que esta tendo maior consumo e otimizar o seu script.

Para saber o uso de memória atual do seu script você pode utilizar a função memory_get_usage();

Caso queira saber a maior quantidade de memória utilizada em qualquer ponto do script você pode utilizar a função memory_get_peak_usage();

Exemplo de Código Fonte:

<!--?
echo "Uso de memoria no inicio:".memory_get_usage()." bytes\n";
/* Ex: Uso de memoria no inicio: 361400 bytes */
// Vamos fazer um loop para consumir memoria
for($i=0; $i<50000; $i++) {
     $array[]=md5($i);
}
echo "Uso de memoria depois do loop:".memory_get_usage()." bytes\n";
// Agora vamos reduzir alguns arrays com unset
for($i=0; $i<10000; $i++){
     unset ($array[$i]);
}
echo "Uso de memoria no final:".memory_get_usage()." bytes\n";
echo "O Pico de memoria:".memory_get_peak_usage()." bytes\n";