Como editar DNS do meu domínio no editor de zonas

Caso você necessite alterar o DNS da sua hospedagem para um outro lugar você pode utilizar nossa ferramenta de edição de zonas de DNS. Para realizar este procedimento siga este tutorial.

Caso você necessite alterar o DNS da sua hospedagem para um outro lugar você pode utilizar nossa ferramenta de edição de zonas de DNS. Para editar DNS siga os passos abaixo:

Qualquer mudança nestas configurações pode interferir no funcionamento do site. Esta ação deve ser utilizada com muita atenção
e por pessoas com experiência.

Procedimentos

1. Acesse o Painel de Controle.

2. Dentro do Painel de Controle, clique no ícone Editor de Zona de DNS que está na categoria de Arquivos e domínios.

3. Você verá apenas um campo escrito “Escolha o domínio para visualização”. Escolha o domínio desejado e logo você verá uma lista de registros de DNS semelhante a esta:

Agora que você chegou neste passo você tem a opção de adicionar uma regra de DNS, remover uma regra DNSresetar seu arquivo de DNS ou seguir neste tutorial e editar uma regra do seu domínio.

Então, vamos continuar fazendo uma edição no item “meudominio.com.br” do Tipo “A”. Caso tenha dúvidas sobre os tipos de regras você pode consultar aqui.

4. Selecione a opção editar que se encontra na coluna ações do item “meudominio.com.br”

5. Assim que clicar, você verá a tela abaixo. Neste ponto vale ter atenção às informações do destino que você deseja modificar.
6. Se as orientações forem para um IP você pode manter o Type A e modificar apenas o campo IP address.
7. Agora, caso suas orientações estejam informando um domínio altere o Type para CNAME e preencha o campo CNAME.

Os campos TTL e Type são padrões para este registro e podem causar erros no seu site caso coloque algo errado.

8. Repita o procedimento  número 5 para o registro “www.meudominio.com.br”.

Caso você tenha em seu site externo uma versão mobile separada, você pode repetir o procedimento criando um registro do tipo m.meudomínio.com.br. Ao criá-lo atente-se a seguir as recomendações informadas no destino desejado

Pronto! Seu DNS foi editado com sucesso!