Como criar um usuário para o Banco de Dados MySQL

Criando usuários para acesso.

Os bancos de dados MySQL precisam de usuários que terão permissão para utilizá-los. Eles precisam ser criados e vinculados a um banco de dados para garantir segurança de acesso a estes dados. Mas não se preocupe pois para criar um usuário para banco de dados MySQL, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse o Painel de Controle.

2. Clique na opção Bancos MySQL.

3. Em seguida, clique em Usuários Criar usuário.

4. Preencha o formulário, com o nome do usuário e a senha. Você poderá definir uma que atenda aos critérios ao lado, ou apenas utilizar o botão “Gerar”, que irá gerar uma senha automaticamente.

Pronto! O usuário do seu banco de dados já foi criado com sucesso. Agora basta associá-lo a um banco, conforme desejado.