Como limpar o cache local de DNS

O cache local de DNS armazena os locais (endereços IP) dos servidores que você visualizou recentemente. Saiba como limpar o cache de DNS local na sua maquina pessoal.

O cache local de DNS armazena os locais (endereços IP) dos servidores que você visualizou recentemente. A atualização deste cache é feita de forma automatica pelo seu computador, mas abaixo iremos explicar como podemos forçar esta limpeza em sua maquina.

Lembrando que esta limpeza resolve apenas um problema de cache em sua máquina. Se você estiver em uma rede corporativa, pode existir um servidor que também faça o cache do DNS.  Caso seja esta a sua solicitação recomendo que solicite ao administrador de sua rede a limpeza do cache no servidor.

Windows 10

1. Clique no botão iniciar do Windows e busque por cmd.
2. Clique com o botão direito no programa “Prompt de Comando” e marque a opção “Executar como administrador”.

3. Ao abrir a tela de comando, digite o seguinte comando: ipconfig /flushdns

Pronto! Quando este comando finalizar, ele irá aparecer a mensagem igual ao exemplo acima.