Como criar um Banco de Dados PostgreSQL

Saiba mais o que é Banco de Dados PostGreSQL e como cria-los.

O que é Banco de Dados PostgreSQL:

O PostgreSQL é um dos SGBDs (Sistema Gerenciador de Bancos de Dados) de código aberto mais avançados. É extremamente robusto e confiável, além de ser extremamente flexível e rico em recursos.

Vamos criar:

Acesse o Painel de Controle.

Dentro do painel clique no ícone Bancos de Dados PostgreSQL, na categoria Banco de Dados.

Banco de Dados PostgreSQL

• Primeira Passo é a criação do Banco de Dados.
  • Segundo Passo é a criação do usuário e senha do Banco de Dados.
  • Terceira Passo é a etapa será feito a permissão do usuário ao Banco de Dados criado.

1° Passo: Criação Do Banco de Dados:

Na página Banco de Dados PostgreSQL clique no botão Adicionar Banco.

Adicionar PostgreSQL

– Na seguinte tela Adicionar novo Banco de dados:

• Digite o nome do novo banco de dados no campo. No nosso exemplo criamos o Banco de Dados “wordpress“.
  • O nome do banco por padrão terá o prefixo: seuusuario_

Banco de Dados PostgreSQL

Clique em Confirmar. Depois confirme com OK.

• Pronto! Operação realizada com sucesso!
  • O banco de dados wordpress foi criado com sucesso.

Na página Banco de Dados PostGreSQL aparecerá uma tabela com a relação de usuário(s) existente(s). Ex: beto_wordpress

Relação do Banco de Dados PostgreSQL

2° Passo: Criação Do Usuário:

Na página Banco de Dados PostgreSQL clique na aba Usuários.

Na página Banco de Dados PostgreSQL já na aba Usuários clique no botão Adicionar Usuário.

Selecionar Usuário PostgreSQL

– Na seguinte tela Adicionar novo usuário:

• Digite o nome do novo usuário no campo. No nosso exemplo criamos o usuário user.
  • Digite uma senha e novamente redigite a mesma senha. Observação: Aconselhamos que não seja a mesma senha do Painel de Controle.
  • O nome do banco por padrão terá o prefixo: seuusuario_

Adicionar Usuário Banco de Dados

Clique em Confirmar. Depois confirme com OK.

• Pronto! Operação realizada com sucesso!
  • O usuário user foi criado com sucesso.

Na página Banco de Dados PostgreSQL na aba Usuários aparecerá uma relação de usuário(s) existente(s). Ex: beto_user

Lista Usuário PostgreSQL

3° Passo: Permissão do Usuário ao Banco de Dados:

• Na página Banco de Dados MySQL já na aba Usuários clique no ícone (Visto Cinza) abaixo de Permitir usuário ao banco.
  • Selecione o Banco de Dados desejado na relação. Ex: beto_wordpress
  • Após selecionar o Banco de Dados clique no ícone Redondo verde com um visto no meio.
  • Clique em Confirmar. Depois confirme com OK.

Permitir Usuário PostgreSQL

• A permissão possibilita o usuário controlar o banco de dados.
  • Você deseja mesmo associar este usuário ao banco de dados beto_wordpress o usuário beto_user?
  • Pronto! Feito associação do usuário ao banco.
  • Veja a tela de exemplo a seguir:

Permitir Usuário Banco de Dados

• O usuário beto_user foi associado beto_wordpress com as permissões selecionadas.