Como criar um Banco de Dados MySQL

Saiba mais o que é Banco de Dados MySQL e como cria-los.

O que é Banco de Dados MySQL:

O MySQL é um sistema de gerenciamento de banco de dados (SGBD), que utiliza a linguagem SQL (Linguagem de Consulta Estruturada, do inglês Structured Query Language) como interface. O Banco de Dados MySQL é o banco de dados de código aberto mais popular para a Web. É rápido, confiável e fácil de usar.

Procedimentos:

1. Acessando o Painel de Controle

2. Acessando o MySQL

2.1. Dentro do painel clique no ícone Banco de Dados MySQL, na categoria Banco de Dados.

Para a criação do Banco de dados é necessário que você siga atentamente as 3 etapas seguintes:

3. Criando o Banco de Dados

3.1. Na página Banco de Dados MySQL clique no botão Criar Banco de Dados

3.2. Na tela seguinte insira o nome do Banco de Dados e clique em Avançar

Ex.: wordpress

Lembre-se: o nome do banco sempre terá o prefixo seuusuario_.

Então nosso exemplo ficará: seuusuario_wordpress

4. Vincular/Criar usuário

Aqui temos duas opções, que são:

4.1. Escolher um usuário existente

Para selecionar um usuário já existente, basta selecionar-lo no campo Selecione um usuário e em seguida clique no botão Avançar logo abaixo.

4.2. Criar um novo usuário

4.2.1. Primeiramente insira o nome do usuário.
Ex.: blog

Lembre-se: Assim como ao criar banco de dados, o usuário terá o prefixo seuusuario_.

Então nosso exemplo ficará: seuusuario_blog

4.2.2. Em seguida crie uma senha respeitando as seguintes regras:

• Pelo menos 1 caractere minúsculo
  • Pelo menos 1 caractere maiúsculo
  • Pelo menos 1 número
  • Pelo menos 8 caracteres
Dica: As regras das senhas vão ficando verdes à medida que são atendidas

5. Permissões do usuário

5.1. Por padrão já deixamos todos as permissões selecionadas.

5.2. Desmarque a permissão para negá-la ao usuário se necessário.

5.3. Em seguida clique no botão Concluir

Dica: Ao selecionar o campo Permissão total, todas as outras permissões são marcadas ou desmarcadas

Pronto! Agora você já pode usufruir desse maravilhoso banco de dados!