Como configurar o Tracking do Google Analytics no DialMailer

Saiba como configurar o Tracking para acompanhar as estatísticas pelo Google Analytics de suas mensagens enviadas.

Neste tutorial iremos mostrar como configurar o Google Analytics para acompanhar os cliques em suas mensagens. Segue abaixo os principais procedimentos para configuração:

Procedimentos:

1. Acesse seu Painel de Controle DialMailer:

No momento da criação da mensagem, você terá a opção Tracking Analytics.

Marque a opção e será solicitado o Título da campanha no Analytics.
Este título, será o nome da campanha no Google Analytics e o Nome da Mensagem no DialMailer será a origem.

Pronto!! Com esta configuração, todos os links de sua mensagem terá o código para o Google Analytics medir os cliques.

– Dentro do Google Analytics, você deve ir na opção Fonte de tráfego, Origens e depois em Campanhas. O título será criado automaticamente assim que tiver o primeiro clique. Caso não tenha clique, o título não será criado.