Como configurar o Contact Form 7 no WordPress

O Contact Form 7 é um plugin voltado para a criação de formulários de contato.

Formulários são formas diretas de contato, você deverá oferecer essa ferramenta de comunicação direta, justamente para gerar novas oportunidades de negócio, afinal, um formulário de contato é um recurso para seu visitante se tornar cliente.

Primeiro Passo:

Em seu painel do WordPress navegue para Plugins> Adicionar Novo.

Pesquisa: Easy WP SMTP
– Clique em Instalar Agora
– Clique em OK
– Clique em Ativar Plugin

Referencia: Easy WP SMTP.

Segundo Passo:

Uma vez ativado, esse plugin vai substituir as funções de envio de e-mail do PHP para funções de e-mail dentro do próprio WordPress. No canto esquerdo, na sessão “Configurações” você encontra o item “E-mail” clique sobre ele.

From Email Adress: seuemail@seudominio.com.br
From Name: Seu Nome
Return Path: Desmarcado
SMTP Host: smtps.dialhost.com.br — Deixar preenchido conforme informado neste exemplo
SMTP Port: 587
Type of Encryption: STARTTTLS
SMTP Authentication: Yes
SMTP Username: seuemail@seudominio.com.br
SMTP Password: Senha do e-mail. Clique em Salvar alterações

Terceiro Passo:

Instale o Contact Form 7. Em seu painel do WordPress navegue para Plugins> Adicionar Novo.

Pesquisa: Contact Form 7
– Clique em Instalar Agora
– Clique em OK
– Clique em Ativar Plugin

Referencia: Contact Form 7.

Em seguida, você verá a área do Contact Form 7, vamos clicar em “Adicionar Novo”, automaticamente será detectada a linguagem do seu WordPress, se não for detectada, basta selecionar logo abaixo, que é o Português Brasileiro, depois clique em “Add New” e já é preenchido um formulário com algumas informações básicas. Se o seu formulário de contato for somente isso, basta salvar.

– Escolha o nome para seu Formulário de Contato
– Clica na aba Mail.

– Fique a vontade adicionar mais opções em seu Formulário nas aba Formulário.
– Fique a vontade também em alterar as mensagens na aba Mensagens.
– Após realizar as configurações clique em Salvar

Contact Form 7

Acima será informado o shortcode para colocar em seu post, pagina ou conteúdo widget de texto.