Como configurar meu Thunderbird 24.3.0 – IMAP

Clique em Ferramentas¹ e logo em seguida Configurar Contas².

• Na tela “Configurar contas” , clique em Ações de Contas¹ depois em Nova conta de email…²

Preencha todos os campos conforme abaixo, após terminar o preenchimento clique em Continuar:

• Seu nome: digite seu nome
  • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
  • Senha: a senha do e-mail

O Thunderbird pesquisa as informações necessárias do servidor de emails para facilitar a configuração.

Após a atualização da pesquisa de configuração selecione a opção “IMAP”,depois clique no botão Config. Manual.

Preencha todos os campos¹:

Recebimento: IMAP
Nome do servidor: imap.seudominio.com.br
Porta: 143
SSL: Nenhuma
Autenticação: Senha normal

Nome de Usuário: E-mail completo Ex: nome@seudominio.com.br

Envio: SMTP
Nome do servidor: smtp.seudominio.com.br
Porta: 587
SSL: Nenhuma
Autenticação: Senha normal

Nome de Usuário: E-mail completo Ex: nome@seudominio.com.br

Após o preenchimento, clique na opção Concluir².

Será aberta uma nova janela com um alerta, pois a conta não usa criptografia. Marque a opção “Entendo os riscos” e clique em Concluir.
Esta configuração não vai danificar o seu serviço.

Na tela Configurar contas, clique em Servidor de envio (SMTP)¹depois clique em Editar².

Na tela Servidor de envio (SMTP), edite as informações conforme abaixo e depois clique em OK para salvar.

• Descrição: Nome desejado
  • Servidor: smtp.seudominio.com.br
  • Porta: 587
  •  Segurança da conexão: Nenhuma
  • Modo de autenticação: Senha, transmitida de forma insegura
  • Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo (Exemplo: nome@seudominio.com.br)

Tudo Pronto! Sua conta foi configurada com êxito.