Como configurar meu e-mail no Android 8.0

Configure o seu e-mail no Android 8.0

Nesse tutorial você aprenderá como configurar seu e-mail no Android 8.0

Caso não seja a versão do seu Android não se preocupe, tente verificar a versão mais próxima, pois as configurações de entrada e saída são exatamente as mesmas.

Como realizar a configuração:
  • Aparelho de Exemplo: Samsung Galaxy J8

Vídeo Tutorial

Substitua (dialhost.com.br) pelo seu seudominio.com.br.

Passo a passo em imagens

1. Na área de aplicativos do seu aparelho, selecione Configurar.

2. Em Configurar vá até Nuvem e Contase depois clique em Contas.

3. Em Contas clique em + Adicionar conta.

configurar e-mail no Android 8.0

4. Escolha qual tipo de protocolo será usado pelo seu Smartphone:

Para Smartphones o mais aconselhável é a utilização do protocolo IMAP.
Saiba Mais: Qual a diferença entre acesso via Webmail, POP ou IMAP.

5. Vamos configurar como: Pessoal (IMAP).

configurar e-mail no Android 8.0

6. Na tela seguinte, preencha seu E-mail (exemplo@seudominio.com.br – troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio). Em seguida clique em Próximo e insira a sua Senha. Clique em Próximo novamente.

configurar e-mail no Android 8.0

8. Na tela seguinte, vamos realizar as Configurações do servidor de entrada.

• Nome de Usuário: exemplo@seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Autenticação – Senha: Mesma senha criada no Gerenciador de E-mail no Painel de Controle.
  • Servidor: imap.seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Porta (Se necessário): 143.
  • Tipo de segurança: Nenhum.
configurar e-mail no Android 8.0

9. Na tela seguinte, vamos realizar as Configurações do servidor de saída.

• Servidor SMTP: smtp.seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Porta (Se necessário): 587.
  • Tipo de segurança: Nenhum.
  • Deixe marcado a opção Exigir login.
  • Nome de Usuário: exemplo@seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Autenticação – Senha: Mesma senha criada no Gerenciador de E-mail no Painel de Controle.

10. Configuração de Criptografia

Por padrão, o sistema pede que você confirme que não utilizará criptografia nessa sincronização. Siga os passos abaixo e não se preocupe, pois garantimos a segurança de seus dados em nossos servidores. 🙂

11. Configure as informações da tela seguinte como desejar e toque em Próximo.

Tudo Pronto! Você aprendeu como configurar seu e-mail no Android 8.0!

Seu Smartphone vai baixar sua mensagens automaticamente.