Como configurar meu E-mail no Android 6.0

Aprenda como Configurar seu e-mail no Android 6.0

Caso não seja a versão do seu Android não se preocupe, tente verificar a mais próxima, pois as configurações de entrada e saída são exatamente as mesmas.

Como realizar a configuração

• Telefone de Exemplo: Motorola Moto X Force

1. Na área de aplicativos do seu aparelho, selecione Configurar.

2. Em Configurar vá até Pessoais e depois clique em Contas.

3. Em Contas clique em + Adicionar conta.

4. Escolha qual tipo de protocolo será usado pelo seu Smartphone:

Para Smartphones o mais aconselhável é a utilização do protocolo IMAP.
Saiba Mais: Qual a diferença entre acesso via Webmail, POP ou IMAP

5. Vamos configurar como: Pessoal (IMAP).

6. Na tela seguinte preencha seu E-mail (exemplo@seudominio.com.br – troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio) e depois selecione Configuração Manual e em seguida clique em Próximo.

7. Digite sua senha que criou para este E-mail e clique em Próximo.

8. Na tela seguinte, vamos realizar as Configurações do servidor de entrada.

• Nome de Usuário: exemplo@seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Autenticação – Senha: Mesma senha criada no Gerenciador de E-mail no Painel de Controle.
  • Servidor: imap.seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Porta: 143.
  • Tipo de segurança: Nenhum.

Clique em Próximo.

9. Na tela seguinte, vamos realizar as Configurações do servidor de saída.

• Servidor SMTP: smtp.seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Porta: 587.
  • Tipo de segurança: Nenhum.
  • Deixe marcado a opção Exigir login.
  • Nome de Usuário: exemplo@seudominio.com.br (troque @SeuDominio pelo nome de seu domínio).
  • Deixe marcado a opção Exigir login.
  • Autenticação – Senha: Mesma senha criada no Gerenciador de E-mail no Painel de Controle.

Clique em Próximo.

Configure as informações da tela seguinte como desejar e toque em Próximo.

Tudo Pronto! Seu Smartphone vai baixar sua mensagens automaticamente.