Como configurar meu E-mail no Android 5.1.1

Aprenda como Configurar seu e-mail no Android 5.1.1.

Para configurar seu e-mail no Android, siga os passos abaixo:

• Telefone de Exemplo: Sony Xperia AQUA M2

1. Na área de aplicativos do seu aparelho, selecione Email.

1.1 Caso seja sua primeira vez que esteja configurando sua conta de e-mail a surgirá a seguinte tela abaixo, clica em Começar e pule para a SEGUNDA ETAPA do nosso tutorial.

Porém se está configurando uma segunda conta de e-mail em seu Smartphone será visualizado a seguinte tela:

1.1.1 Clique nos três pontinhos na parte superior direito e depois em Configurações.

1.1.2 Clique em Adicionar Conta.

2 (SEGUNDA ETAPA) A Seguinte tela será visualizada:

– Dar um nome a está conta (O nome pelo qual será chamada a sua conta no seu Smartphone).
– Seu nome (Será o nome que será enviado nas mensagens).

2.1 Escolha qual tipo (protocolo) será usado pelo seu Smartphone:

2.2 Nesta tela, preencha os dados abaixo.

• Usuário: conta@SeuDominio – (seu endereço de email completo).
  • Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail).
  • Servidor IMAP: imap.SeuDominio (troque SeuDominio pelo nome de seu domínio.
  • Porta: 143
  • Tipo de segurança: Nenhum
  • Prefixo de caminho IMAP: Deixar esta opção em branco.

Depois de configurar o servidor de entrada pressione Avançar.

2.3 Na tela seguinte, preencha os dados seguintes abaixo.

• Servidor SMTP: smtp.SeuDominio (troque SeuDominio pelo nome de seu domínio.
  • Porta: 587
  • Tipo de segurança: Nenhum
  • Deixa marcado a opção Requer login.
  • Prefixo de caminho IMAP: Deixar esta opção em branco.
  • Usuário: conta@SeuDominio – (seu endereço de email completo).
  • Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail).

Depois de configurar o servidor de entrada pressione Avançar.

2.4 Configure as informações da tela seguinte como desejar e toque em Avançar.

2.5 Clique em Continuar.

Tudo Pronto! Seu Smartphone vai baixar sua mensagens automaticamente.