Como ativar o SSL/HTTPS no WordPress

Por questão de segurança, os navegadores web estão passando a identificar sites sem Certificado SSL como “Não Seguros“. Ter o SSL / HTTPS ativo em seu site aprimora a privacidade do usuário ao criptografar os dados transmitidos entre um navegador e o servidor, e isso gera uma maior confiabilidade aos usuários.

Sendo assim, criamos esse tutorial para você deixar seu WordPress mais seguro, passando a utilizar o protocolo “HTTPS“. Existem muitos plugins para configurar o SSL no WordPress, porém um dos mais simples de instalar é o “Really Simple SSL“. Para ativar o Certificado SSL / HTTPS em seu WordPress é bem fácil, basta seguir as instruções abaixo:

IMPORTANTE: Seu certificado SSL já está ativado e funcionando normalmente na sua conta.

Mais informações: Verifique como ativar o SSL Grátis para seu domínio.

• Acesse seu a área administrativa do seu site (Ex.: http://seudominio.com.br/wp-admin), e entre com seu usuário e senha ou caso criou pelo Auto Instalador tem a opção entrar direto caso não lembra a sua senha: Painel de Controle = WordPress = Clica no ícone (Admin)
  • Clique em “Plugins” e depois em “Adicionar Novo“.

SSL WordPress

• Existe um campo de busca para pesquisa de plugins (Este campo fica a direita de um sistema de navegação).
  • Procure por “Really Simple SSL“, depois clique em “Instalar” e “Ativar“.

Com isso, o Plugin já estará ativo. Vai aparecer a tela abaixo clica em “Save And Continue” e “Go To Dashboard“.

SSL Instalado WordPress

Pronto, esse plugin passa a utilizar o “HTTPS” em todas as páginas do seu site, tornando seu site mais confiável para os usuário e para você. Tem outras configurações caso queira adquirir o Really Simple SSL.

Caso tenha dificuldades para realizar esta configuração, favor Abrir um Ticket em nosso Painel de Controle que teremos o prazer em te ajudar.