Como ativar o SSL/HTTPS no Joomla

Você deve saber que o Google prefere sites baseados em SSL / HTTPS, o que significa um melhor tratamento na indexação e na listagem de resultados de pesquisa.

Além disso, o Certificado SSL também aprimora a privacidade do usuário ao criptografar os dados transmitidos entre um navegador e o servidor.

Vamos ver como ativar o SSL / HTTPS em seu site no Joomla

Antes de adicionar SSL, a URL do seu site é semelhante a http://www.seudominio.com.br. A ativação do SSL fará com que seja https://www.seudominio.com.br.

Passo 1: Instalar o Certificado SSL.

Passo 2: Habilitar o Force HTTPs/SSL no Joomla

• Vá em “Global Configuration” (configurações globais) na página principal do painel de controle no Joomla.
  • Clique na aba “Server” (servidor) próxima ao topo da página “Global Configuration” (configurações globais).
  • Clique na caixa “Force SSL“, desça as opções até encontrar “Entire Site” (todo o site).

Lembre de clicar no ícone “Save” (salvar).

Passo 3: Configurações adicionais

Agora, você tem SSL ativado em seu Joomla, mas se os visitantes usarem o protocolo HTTP para visitar seu site, eles não serão automaticamente redirecionados para HTTPS. Você precisará adicionar alguns ajustes aos seus arquivos Joomla.

No diretório raiz do seu Joomla, você encontrará o arquivo configuration.php. Abra este arquivo usando um editor de texto e substitua a seguinte linha:

var $live_site = '';

Para

var $live_site = 'https://www.yourdomain.com';

No mesmo diretório, você encontrará o arquivo .htaccess. Usando um editor de texto, adicione estas linhas na parte superior do arquivo:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} OFF
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Pronto, o Certificado SSL/HTTPS configurado com sucesso!!!
Caso tenha dificuldades para realizar esta configuração, favor abra um ticket em nosso Painel de Controle que teremos o prazer em te ajudar.  🙂