Instalando o Laravel 5.5 na hospedagem Cloud

A instalação do Laravel 5.5 é muito simples já que ele conta com o auxilio do composer.

Siga os passos a seguir para instalar o Laravel em sua hospedagem Cloud:

Configurando o acesso SSH

Para fazer o acesso SSH você pode utilizar a ferramenta MRemoteNG ou ferramenta similar.

1. Acesse o Painel de Controle.

2. Caso ainda não tenha a chave de acesso SSH, você pode criar através do Painel de Controle.

3. No painel você conseguirá ver o IP de acesso ao servidor.

4. Com todas as configurações na mão, agora é só acessar o SSH pelo MRemoteNG.

Instalação do composer

O Primeiro passo será instalar o Composer:

php composer-setup.php --install-dir=bin --filename=composer

Após instalado comece a rodar o serviço:

php bin/composer

Instalação do Laravel 5.5

Agora que o Composer está instalado e configurado vamos ao Laravel… Acesse o diretório aonde você deseja criar o projeto novo (meu_projeto) e rode o comando abaixo:

composer create-project --prefer-dist laravel/laravel meu_projeto

Este procedimento poderá demorar um pouco. (Comigo foi algo em torno de 3 min). Mas se tudo der certo você já poderá acessar o Laravel no diretório “meu_projeto” em que você pediu para instalar.

Após instalado o sistema, no diretório do projeto, você precisa configurar seu arquivo de ambiente. O Laravel fornece um template padrão chamado .env.example. Para começar podemos apenas renomear este arquivo para .env utilizando o código abaixo:

mv .env.example .env

OBS.: Caso você não faça o procedimento acima e tentar acessar seu projeto pelo navegador, você verá a seguinte mensagem

Por fim, é preciso rodar o comando abaixo para criar a chave da sua aplicação. Ela é utilizada para garantir a segurança interna do Laravel e o Framework só funcionará com esta chave setada em seu .env. Para criá-la basta rodar o comando abaixo.

php artisan key:generate

OBS.: Se você acessar sua nova instalação assim que você instalar sua tela apresentará o erro abaixo.

Depois de tudo instalado você verá a tela de bem vindo do Laravel e já pode começar a implementar seu projeto.