Como instalar o WordPress

Veja passo a passo de como instalar o WordPress.

O que é WordPress:

É uma plataforma semântica de vanguarda para publicação pessoal, com foco na estética, nos Padrões Web e na usabilidade. O WordPress é ao mesmo tempo um software livre e gratuito.

– Verifique a versão mais atualizada no site do WordPress.org.

Requisitos Básicos:

• Versão do PHP 5.2.4 ou superior.
  • Versão do MySQL 5.0 ou superior.
  • Memória PHP Mínima 64MB
  • Versão do Apache 2.2ou superior.

Instalação Passo a Passo:

1. Descompacte o pacote em seu diretório principal (public_html) ou dentro do diretório desejado. Também pode ser instalado em um subdomínio: Ex: site.meudominio.com.br.

2. Digite no browser o endereço de seu domínio ou onde esta sendo instalado seu WordPress.

• No nosso exemplo iremos instalar no diretório principal (public_html).
  • Digite seu domínio Ex: www.seudominio.com.br

3. A Primeira tela será exibida para a criação do arquivo wp-config.php. Clique no Botão “Criar um Arquivo de Configuração“.

4. A seguinte tela será exibida solicitando as informações do Banco de Dados.

Clique no botão “Vamos Lá” para prosseguir com a instalação da conta.

5. Na sua próxima tela preencha todos os dados do Formulário.

1. Nome do Banco de Dados – Ex: “beto_wordPress”.
  2. Nome de Usuário: – Ex: beto_user
  3. Senha: Sua senha do MySQL. Essa senha foi definida no ato da criação do seu usuário.
  4. Permaneça com a definição do servidor como “localhost”
  5. Prefixo da Tabela: Permaneça com este prefixo.
  6. Clique em “Enviar“.

6. Na seguinte tela será solicitado os dados de acesso do painel administrativo do WordPress com seu usuário e senha:

1. Título do Site: Define um nome para seu site.
  2. Nome de Usuário: Será seu usuário para acessar seu painel administrativo. Ex: www.seudominio.com.br/wp-admin.
  3. Senha Duas Vezes: Define sua senha para acessar seu painel administrativo.
  4. Clique em “Instalar WordPress”.

Muito bem! Você concluiu esta parte da instalação.

8. Clique em “Login”. Será direcionado para a tela de acesso do painel administrativo do WordPress.

9. Agora com seu dados definidos, poderá acessar o painel administrativo do WordPress.