Como aumentar o desempenho do Magento

A seguir você vai conhecer dicas de Como aumentar o desempenho do Magento , uma das plataformas de comércio eletrônico mais utilizadas nos dias de hoje entre as pessoas que optam por evoluir negócios online.

Dica 1 – Otimização das Imagens

Atuar de modo correto nas imagens é outra das dicas para trabalhar com Magento. Em média, 56 por cento do peso da página de um site estão compostos por imagens.

Otimizar imagens de produto é uma medida para aumentar a velocidade das páginas, pois isso diminui os tempos de download. Você pode comprimir antes de enviar usando uma ferramenta como Photoshop, através dos sites https://compresspng.com/pt/ e https//compressjpeg.com/pt/ ou outras séries de extensões para realizar este tipo de trabalho.

Dica 2 – Utilize Cache

Magento vem com um módulo built-in, bem como outras soluções que parecem gerar melhores resultados.

Você pode garantir que os caches estão ativados em “Sistema” → “Gerenciamento de cache”.

Outra forma de cache que você pode aproveitar é a do navegador. Edite o arquivo .htaccess em sua conta e adicione o código abaixo

• Compressão Gzip – Comprime páginas web no nível do servidor antes de as enviar para o browser.
<IfModule mod_deflate.c>

# Compress HTML, CSS, JavaScript, Text, XML and fonts

AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript

AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml

AddOutputFilterByType DEFLATE application/vnd.ms-fontobject

AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font

AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-opentype

AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-otf

AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-truetype

AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-ttf

AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript

AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml

AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml

AddOutputFilterByType DEFLATE font/opentype

AddOutputFilterByType DEFLATE font/otf

AddOutputFilterByType DEFLATE font/ttf

AddOutputFilterByType DEFLATE image/svg+xml

AddOutputFilterByType DEFLATE image/x-icon

AddOutputFilterByType DEFLATE text/css

AddOutputFilterByType DEFLATE text/html

AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript

AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain

AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml

Remova bugs do navegador (apenas necessário para navegadores realmente antigos):

BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html

BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip

BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html

Header append Vary User-Agent

</IfModule>
  • Expire Headers: Ao expirar cabeçalhos é possível dizer ao navegador se deve ou não solicitar um arquivo de servidor ou a partir do cache no navegador.
<ifModule mod_expires.c>

ExpiresActive On

############################################

## Add default Expires header

## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#expires

<FilesMatch “.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$”>

ExpiresDefault “access plus 1 year”

</FilesMatch>

</ifModule>

Dica 3 – Flat Catalog

Magento usa o modelo de EAV para armazenar dados de clientes e produtos. Permite que o catálogo de categorias e produtos mescle dados, melhorando assim o desempenho, respondendo às consultas MySQL com maior rapidez.

Se a sua loja de comércio eletrônico tem mais de 1000 produtos isso com certeza pode ser benéfico:

Navegue até “Sistema” → “Configuração” → “Catálogo”. Depois selecione “Use Plano Catálogo de Produtos” e na sequência clique em “Sim”. Não esqueça de salvar as configurações.

Dica 4 – Mesclar arquivos Javascript e CSS

Magento tem recurso para concatenar arquivos CSS e JavaScript em um arquivo. Isto reduz o número total de solicitações HTTP e por sua vez ajuda a acelerar o carregamento das páginas.

Navegue até “Sistema” → “Avançado” → “Desenvolvedor”. Em “Configurações de JavaScript” e “Configurações CSS” mude o menu suspenso para “Sim” e clique em “Save Config.”

Depois de combinar esses arquivos você precisa limpar o cache.

Magento tem recurso de compilação que aumenta o desempenho em até 50%. Por padrão, arquivos de aplicativos Magento são pesquisados numa determinada ordem cada vez que a página é carregada, resultando num monte de sistemas de leitura de arquivos.

Dica 5 – Ative Magento Compilation

O compilador Magento reduz o excesso de leitura copiando todos esses arquivos em um único diretório de inclusão e também armazena em cache arquivos usados com mais frequência.

Navegue até “Sistema” → “Ferramentas” → “Compilation”. Clique em “Run Compilation”.

Nota: Antes de instalar extensões ou atualizar você tem que desativar este recurso.

Dica 6 – Limpando Logs do Magento

O Magento mantém os registros de até 180 dias nos arquivos log. Esse grande período pode resultar em um banco de dados gigante. É recomendado diminuir o período para duas semanas.

O caminho do recurso é “Lojas” → “Configuração” → “Avançado” → “Sistema” → “Log”.

Dica 7 – Upgrade de atualização

É necessário atualizar para a versão mais recente do Magento, isso ajudará a melhorar o desempenho, pois as versões apresentam novos recursos adicionais e ajudam na correção de bugs

Concluindo as dicas de Como aumentar o desempenho do Magent gento!

Como você pode ver, existem muitas maneiras para melhorar seu site de comércio eletrônico em Magento.

Caso perceba que seu site demore muito tempo para carregar, faça alguns testes e verifique o desempenho do seu site .

Separei algumas ferramentas gratuitas que ajudam a observar os gargalos do Magento, identificando os principais problemas. Confira:

Pingdom oferece uma nota de desempenho e sua classificação de acordo com a velocidade dos outros sites testados. Escolha a cidade mais próxima para obter os resultados mais relevantes de acordo com a localização de seu público.

Google PageSpeed ​​Insights é uma ferramenta gratuita do Google para avaliar o desempenho de sites. As recomendações são classificadas por tópico, como velocidade e Usabilidade.

GTmetrix analisa seu site combinando o Google PageSpeed ​​e o YSlow.

Você só precisa inserir o URL do seu website para iniciar os testes.

Conclusão

Lembrando que as dicas de Como aumentar o desempenho do Magento acima devem ser seguidas por usuários técnicos responsáveis ​​pelas lojas em produção.

Caso seu site tenha problemas de desempenho, procure aplicar as dicas acima o quanto antes.

Precisando de alguma ajuda, estamos a sua disposição em nossa Central de Atendimento.